Витамин С Атоми.

Витамин С Атоми.

09.01.2021 Продукция 0

О витамине С мы вспоминаем в первую очередь в межсезонье, когда говорим о профилактике ОРВИ. Но на самом деле он необходим нам гораздо чаще!
Для человека витамин С — незаменимое соединение, получить которое мы можем только извне.

Попадая в наш организм, витамин С выполняет множество суперполезных функций.

Без аскорбиновой кислоты невозможен синтез качественного коллагена – одной из основ нашего организма.

Витамин С нужен для производства гормонов.

Аскорбиновая кислота влияет на выработку нейромедиаторов. Именно их нормальная выработка помогает нам сохранять яркость ощущений и быстроту реакций. Поэтому одним из первых симптомов недостатка витамина С является ухудшение настроения и усталость.

Витамин С необходим для энергетического обмена.

Активирует фермент в печени, который помогает глюкозе проникнуть в клетки и накапливаться там в качестве быстрого источника энергии.

Участвует в обмене аминокислоты тирозина, без которой невозможен синтез гормонов щитовидной железы и пигмента меланина (от него зависит пигментация нашей кожи, волос, глаз).

Способствует усвоению железа и превращению фолиевой кислоты в ее активную форму. Таким способом витамин С косвенно препятствует развитию анемии.

Предохраняет липопротеиды низкой плотности («плохой холестерин») от окисления. Это вносит свой вклад в профилактику атеросклероза и артериальной гипертензии в любом возрасте.

 

error: