Чай Пуэр. Что это такое?

Чай Пуэр. Что это такое?

16.06.2020 О компании Атоми 0

Чай Пуэр. Что это такое?

Чтобы понять, в чем конкретно польза и вред китайского чая Пуэр, необходимо проанализировать его воздействие на разные системы организма. Об этом и пойдет речь далее.

Для похудения.

Будучи главным напитком всех худеющих, он ускоряет метаболизм, активизирует внутренние процессы. При последовательном и регулярном употреблении можно снизить аппетит, запустить процессы расщепления жировых тканей.

Стоит отметить, что это не единственное необходимое для похудения средство. Создавая благоприятные условия для обменных процессов, он нуждается в дополнительной поддержке физическими упражнениями, корректировке питания.

Для пищеварения.

Максимальную пользу от употребления пуэра получает пищеварительная система. За счет уникального химического состава удается нормализовать желудочную кислотность, тем самым предупредив развитие язв и гастритов. А также позволяет снять симптомы изжоги, ускорить выздоровление при отравлениях, избавиться от колитов, дуоденитов, расстройств желудка.

При гипотонии.

Продукт рекомендован тем, кто страдает гипотонией. При корректном приеме удается повысить артериальное давление, набраться сил без вреда для организма.
При сложностях работы кровеносной системы.

При регулярных чаепитиях существенно улучшается качество крови – можно решить проблемы повышенного сахара и холестерина, вывести нежелательные и отравляющие вещества (токсины).

При упадке сил.

Пуэр – достойная замена кофейным коктейлям и энергетикам. Оказывающий ярко выраженный бодрящий эффект, он увеличивает производительность человека, обеспечивая ясность мыслей, помогая концентрироваться на главном.
Противопоказан ли беременным?

Несмотря на все положительные качества напитка, его употребление во время беременности находится под строжайшим запретом.

Разрешен ли людям в возрасте?

С годами количество недугов и заболеваний, беспокоящих человека, резко увеличивается, а потому позволить себе такой сорт могут лишь те, кто не имеет сердечных патологий и проблем с давлением. Однако даже в этом случае нельзя злоупотреблять напитком.

Можно ли детям?

ем полезен чай Пуэр для подростков? За счет ярко выраженного бодрящего действия он обеспечивает ясность мыслей, помогает отделять главное от второстепенного. Подобный эффект особенно важен в период подготовки к контрольным и тестовым работам, прочим интеллектуальным нагрузкам.

Напиток разрешается к употреблению детям, достигшим 6-летнего возраста, но исключительно в слабо заваренном виде. Стандартный по крепости чайный вариант может вводиться в рацион по достижению 12 лет.

Какой должна быть температура?

Пуэр не принято заваривать крутым кипятком, поскольку это препятствует раскрытию вкуса. Как правило, вода нагревается до 90-95 градусов. При такой температуре удается сохранить полезные компоненты, входящие в состав.

Правила чаепития.

Действие на организм зависит от корректности употребления. Чтобы избежать негативных побочных эффектов, придерживайтесь следующих правил чаепития:
Не пейте натощак, поскольку это чревато развитием изжоги, возникновением режущих болей в желудке.

Откажитесь от любых добавок (сахара, топпингов, сиропов и т.д.), поскольку они не только снижают уровень полезности, но и искажают вкусовые характеристики.
Кроме того, рекомендуется отказаться от употребления напитка на ночь – его энергетические свойства могут спровоцировать бессонницу.

При болезнях.

Благодаря уникальному химическому составу оказывается невероятно полезным в лечении разнообразных недугов.

Диабет.
Регулярное употребление продукта может позволить стабилизировать количество сахара в крови. Однако злоупотреблять им также не рекомендуется, поскольку это чревато негативными последствиями. Суточная норма – не более одной чашки.

Язвенные патологии, гастрит.

Пуэр – единственный чайный продукт, разрешенный к потреблению при язвах и гастритах. Нормализующий желудочную кислотность, он препятствует раздражению слизистых, не причиняет вреда. Его пьют на сытый желудок спустя 30-40 минут после приема пищи. Примечательно, что черные сорта оказываются более эффективными и полезными при лечении гастрита, нежели зеленые.
Холецистит.
При воспалении желчного пузыря напиток рекомендуется пить в малых количествах. Это может помочь устранить болезненные ощущения, снять раздражение и ускорить процесс выздоровления.

При панкреатите.

Обострившиеся воспалительные процессы в поджелудочной железе – ключевое противопоказание к употреблению. Лучше всего заменить его на обыкновенную очищенную воду до тех пор, пока не утихнет обострение. Когда симптомы исчезнут, продукт можно вернуть в рацион, но он должен быть очень слабо заварен.

Побочные эффекты и противопоказания.

Несмотря на все целебные свойства, Пуэр имеет ряд противопоказаний. В частности, он должен быть исключен из рациона при:

гипертонии;
предрасположенности к атеросклерозу;

сердечных заболеваниях и патологиях;

хронических болезнях почек;

простудных и вирусных недомоганиях;

глаукоме;
индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав.

Кроме того, чай запрещен к употреблению при беременности и в период лактации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: